본문 바로가기
cooking

청경채굴소스볶음 이렇게 쉬웠어?

by borahae 2020. 7. 7.
728x90
반응형

 

 

오랜만에 티스토리에 글을 쓰는 거 같아요 ㅠㅠ 다시 열심히 하기로 하고!! 오늘은 청경채굴소스볶음을 만들어봤어요 예전에 싱가포르에 갔을 때 송파 바쿠테에서 정말 맛있게 먹었던 건데 레시피를 검색해보니깐 생각보다 쉬워서 바~로 만들어서 먹었답니다 요건 진짜 갈비탕이랑 먹어야 꿀맛이긴 한데 is 뭔들.. 그냥 맛있어요 청경채는 또 몸에 좋으니까! ㅎㅎ 쿠팡 프레쉬 배송을 해서 받았는데 미루고 미루다가 드디어 만들어먹음.. 

 

 

 

 

우선 청경채를 깨끗하게 씻어주세요 그리고 꼭다리 부분을 살짝 다듬어 주고 반으로 갈라주세요! 이제 청경채굴소스볶음 만들 준비 완료! 너무 간단해서 적기도 애매.. ㅋㅋㅋ

 

 


청경채굴소스볶음


청경채, 굴소스, 설탕, 다진 마늘
난이도 : 하

 

 

 

 

프라이팬에 기름을 두르고 다진 마늘 1스푼을 넣어주세요.

그리고 색이 변할 때까지 약불에서 다진 마늘을 볶아주세요 

 

 

 

 

 

볶아진 다진 마늘에 청경채를 바로 넣고 

숨이 죽을 때까지 살짝만 볶아주세요

청경채 숨이 금방 죽거든요! 

 

 

 

 

설탕 반 스푼, 굴소스 1.5스푼을 

차례대로 넣어주고 볶아주면 끝 ;; 

양념이 스며들 때까지 약불에서 조금만 볶아주면 되는데 금방 스며들거든요!! 

진짜 간단하죠; 끝났음.. 

 

 

 

 

짠! 청경채굴소스볶음 완성이에요! 

정말 간단하죠? 입맛 없는 여름철에 먹기 딱이랍니다 :) 

 

 

728x90
반응형