안녕하세요! 보라입니다
친구가 저번에 매운 팽이버섯 요리라고 유튜브 하나를 보내주길래 봤는데 너무 맛있어보이더라구요 ㅠㅠ 그래서 언젠가 한 번 해먹어야지 했는데 남자친구가 영상을 보내더니 불닭소스로 만들어줄 수 있냐고 물어보길래 한번 해보자! 하고 장을 봐서 왔네요 진짜 초 간단하고 쉽게 만들 수 있는 요리입니다.
재료
팽이버섯, 청양고추, 대파
불닭소스 양념
불닭, 설탕, 다진마늘, 고추장, 고추기름
난이도 : 하
우선 양념에 넣을
청양고추를 잘게 다져주세요
반으로 잘라서 썰면 잘썰려요!
그리고 대파도 송송 썰어줍니다.
매운 팽이버섯
불닭소스 양념 만들기
(숟가락 기준)
팽이버섯 1봉지
청양고추2개
불닭소스 4
다진마늘 1
설탕 1.5
고추장 1
고추기름 2
불닭소스랑 고추기름을 많이 넣을수록
맵고 맛있더라구요~
불닭소스는 취향에 따라 조절해서
넣으세요
팽이버섯이랑 같이 먹으려고
살치살도 사왔어요
유튜버가 매운 팽이버섯을 살치살에 싸먹는거 보고
무조건 소고기랑 같이 먹어야된다고
사왔습니다.
팽이버섯은 밑에 부분을
많이 잘라버리면 모양이 흐트러지거든요
밑 부분을 요정도로 조금 남게 잘라주세요!
칼로 살짝 잘라서
흐르는 물에 깨끗하게 살살 씻으면 되요
이렇게 모양이 잡힌답니다 !
팽이버섯 1봉지 기준이에요~!
그 사이에
살치살도 완전 맛있게 구워짐 ㅠㅠ
소고기랑 먹으니깐 진짜 미쳤더라구요 ,,
고기랑 드세요!
후라이팬에 바로 올려서 구워주기 !
다른분들 보니깐
버섯을 한번 삶아서 후라이팬으로
옮기기도 하던데 그럴필요없어요
그냥 후라이팬에 올리고 양념이랑 같이
구워주면 끝 !!
양념을 부어서 익혀줍니다
약불에 익혀주면 되요
매운걸 좋아하시면 불닭이랑 청양고추를
더 추가하시면되요!
위에 고추장 이런 재료가 없으신 분들은
그냥 불닭소스만 뿌려도 맛있을꺼같아요
근데 약간 부족한 맛이긴 해요 ㅠㅠ
불맛 향미유 이런거도 많이 넣으시던데
다음엔 그거 넣어서 해봐야지 ㅎㅎ
송송 썬 대파는
위에 이렇게 올려줍니다!
버섯은 금방 익거든요
약불에 익혀주면서 먹었는데 존맛탱 ,,
식감 진짜 미쳤당
다들 아시죠 .. 버섯 씹는소리 ;;
매운 팽이버섯 불닭소스로
간단하게 만들어 먹어요!
또 만들어먹어야지
'cooking' 카테고리의 다른 글
오징어 데치기 시간 손질법 어렵지않아요. (0) | 2020.08.14 |
---|---|
소고기육전만드는법 캠핑가서도 문제없을듯 (0) | 2020.08.12 |
청경채굴소스볶음 이렇게 쉬웠어? (0) | 2020.07.07 |
대패삼겹살 김치찌개 완전 쉬워요 (0) | 2020.04.02 |
소라게발 먹는법 맛있게 쪄서 먹어요 (0) | 2020.04.01 |