본문 바로가기
cooking

오징어 데치기 시간 손질법 어렵지않아요.

by borahae 2020. 8. 14.
728x90
반응형

 

 

안녕하세요 보라입니다

남자친구랑 이마트에 장보러 갔다가

생물오징어를 3마리 사왔어요

남자친구가 해산물을 좋아해서

이제 웬만한 해산물은 거진 다 손질하는거같네요 

오징어 정도는 그냥 쉽게 하는듯 ;;

근데 생각보다 손질도 쉽고 데치는거도 쉽답니다.

 

 

 

 

우선 오징어 손질법 !! 

몸통안에 내장이 있기 때문에

몸통이랑 다리를 분리해주셔야되요.

무작정 뜯어버리면 내장은 안나오거든요 살짝 떼어내듯이 떼주면 된답니다 

 

 

 

 

내장을 제거해준 모습이에요 

다른분들 보면 내장도 통째로 삶기도 하던데 내장은 소화가 잘 안될수가 있어서 전 떼어내고 삶아줬어요 

 

 

 

 

다리에 입이랑 눈도 제거해주셔야되요 

밑에 사진으로 설명드릴게요 

 

 

 

 

사진처럼 저 부분을 살짝 떼어내듯이 

뜯으면서 빼면 내장이 저렇게 나온답니다.그럼 손질끝!!! 생각보다 쉬워요 통으로 삶을꺼라 저렇게 내장을 분리했는데 더 쉬운방법은 몸통을 반으로 갈라서 데쳐주는게 제일 쉬워요 

 

 

 

 

몸통에 뼈가 있는데 

손가락으로 넣어서 쭉~ 잡아당겨주면 

나와요 

 

 

 

 

오징어 입이에요 

다리 안쪽에 입 있는 부분에 

손가락을 넣어서 빼면 나와요!!

 

 

 

 

오징어 손질법 쉬운데

동영상은 네이버 블로그에 있어서 ㅠㅠ..

 

오징어 데치기 시간 

3~5분입니다 

끓는물에 3분 데쳐주시면되요

오래 데치면 질겨지기 때문에

3-5분만 데쳐주세요! 

 

 

 

 

그럼 이렇게 잘 삶아진답니다 

오래 삶으면 질겨지니깐 시간을 꼭 지켜주세요

오징어 숙회 사먹으려고 하면 

한마리당 1만원 이상하는데 

이렇게 사서 먹으면 저렴하니깐

집에서 드시길 바래요 

 

 

 

 

냠냠 

단백질 많은 오징어 !

오징어 손질법 데치기 어렵지 않아요

 

 

728x90
반응형