728x90
반응형
저는 흰 쌀밥보다는 흑미밥을 즐겨먹는편이에요
흑미가 몸에도 좋고 영양도 많다고 해서
흑미밥 만들어서 먹고 있습니당!
흑미밥 짓는법 비율만 알면 쉬워요
흰쌀3:흑미1 이렇게 3:1 비율로 넣어주면 되구요
물 양도 똑같이 4번 넣으면 되요!
흑미밥을 할때 물에 30분정도 불려둔 후
만들고 잇어요! 물에 불려둔 후 쌀을 씻어주세요
쌀 씻는게 세상에서 제일 귀찮은듯 ..
흰쌀3, 흑미1 4번 넣었으니까
물도 똑같이 쌀펀거로 4번 넣으면 딱 맞아요
물1:쌀1 이런비율입니다
중간밥, 백미 압력밥솥 설정하고 짓는중!
요건 솔직히 상관없더라구요
완성!
한번 휘휘 저어주세용
물이 살짝 더 들어갔나봐요 ㅎ..
완성!
일반 흰쌀밥보다 영양도 높고 맛도 잇어요
1인가구라 소분해서 냉장보관하고 잇습니다
흑미밥 짓는 법 비율만 알면 완성이에요
728x90
반응형
'cooking' 카테고리의 다른 글
사리곰탕 떡볶이 레시피 (이제 배달 안먹어요) (0) | 2022.05.08 |
---|---|
마늘쫑무침 황금레시피 매운맛없이 만들기 (1) | 2022.05.08 |
양배추 피클 황금레시피로 만들기 (2) | 2020.10.21 |
오징어 데치기 시간 손질법 어렵지않아요. (0) | 2020.08.14 |
소고기육전만드는법 캠핑가서도 문제없을듯 (0) | 2020.08.12 |