본문 바로가기
cooking

흑미밥 짓는 법 비율만 알면 되요

by borahae 2022. 5. 7.
728x90
반응형

 

 

저는 흰 쌀밥보다는 흑미밥을 즐겨먹는편이에요 

흑미가 몸에도 좋고 영양도 많다고 해서 

흑미밥 만들어서 먹고 있습니당! 

 

 

 

 

흑미밥 짓는법 비율만 알면 쉬워요 

흰쌀3:흑미1 이렇게 3:1 비율로 넣어주면 되구요 

물 양도 똑같이 4번 넣으면 되요!

 

 

 

 

흑미밥을 할때 물에 30분정도 불려둔 후 

만들고 잇어요! 물에 불려둔 후 쌀을 씻어주세요 

쌀 씻는게 세상에서 제일 귀찮은듯 .. 

 

흰쌀3, 흑미1 4번 넣었으니까 

물도 똑같이 쌀펀거로 4번 넣으면 딱 맞아요 

물1:쌀1 이런비율입니다 

중간밥, 백미 압력밥솥 설정하고 짓는중!

요건 솔직히 상관없더라구요 

완성!

한번 휘휘 저어주세용 

물이 살짝 더 들어갔나봐요 ㅎ.. 

완성!

일반 흰쌀밥보다 영양도 높고 맛도 잇어요 

1인가구라 소분해서 냉장보관하고 잇습니다 

흑미밥 짓는 법 비율만 알면 완성이에요 

728x90
반응형