본문 바로가기
cooking

양배추 피클 황금레시피로 만들기

by borahae 2020. 10. 21.
728x90
반응형

 

 

안녕하세요 보라입니다.

입맛도 없고 양배추가 집에 있길래 

뭘 만들어 먹는게 좋을까? 하고 알아보다가 

양배추 피클을 만들었어요 

황금레시피 만들기! 

 

 

 

 

보관하는 통은 플라스틱보다는 

유리병이 좋아요.

유리병이 오래가기도 하고 보관도 좋더라구요! 

유리병은 미리 소독해서 준비해줬어요 :)

 

 

 

 

일단 양배추를 먹기 좋은 사이즈로 잘라서 

깨끗하게 씻어주세요. 

 

 

 

 

양배추 피클 황금레시피

만들기 

 

물1:설탕1:식초1

 

이렇게 1:1:1 비율이면 딱이에요!

여기서 2배 식초 사용하실거면 

0.5만 넣어주세요 

 

 

 

 

식초, 설탕, 물을 다 넣고 

냄비에 팔팔 끓여주시면 되요! 

그리고 바로 꺼주세요 

 

 

 

 

유리병에 양배추를 담고 

식히지 않고 그 위에 바로 뿌려주면 끝!! 

양파장아찌나 무 장아찌 같은건 

실온에 좀 두고 먹어야되는데 

양배추는 금방 익거든요 

그래서 조금있다가 바로 드셔도 되요!

 

 

 

 

입맛돋구는데 짱인

양배추 피클 황금레시피 만들기입니다! 

 

 

728x90
반응형