728x90
반응형
안녕하세요 보라입니다.
입맛도 없고 양배추가 집에 있길래
뭘 만들어 먹는게 좋을까? 하고 알아보다가
양배추 피클을 만들었어요
황금레시피 만들기!
보관하는 통은 플라스틱보다는
유리병이 좋아요.
유리병이 오래가기도 하고 보관도 좋더라구요!
유리병은 미리 소독해서 준비해줬어요 :)
일단 양배추를 먹기 좋은 사이즈로 잘라서
깨끗하게 씻어주세요.
양배추 피클 황금레시피
만들기
물1:설탕1:식초1
이렇게 1:1:1 비율이면 딱이에요!
여기서 2배 식초 사용하실거면
0.5만 넣어주세요
식초, 설탕, 물을 다 넣고
냄비에 팔팔 끓여주시면 되요!
그리고 바로 꺼주세요
유리병에 양배추를 담고
식히지 않고 그 위에 바로 뿌려주면 끝!!
양파장아찌나 무 장아찌 같은건
실온에 좀 두고 먹어야되는데
양배추는 금방 익거든요
그래서 조금있다가 바로 드셔도 되요!
입맛돋구는데 짱인
양배추 피클 황금레시피 만들기입니다!
728x90
반응형
'cooking' 카테고리의 다른 글
마늘쫑무침 황금레시피 매운맛없이 만들기 (1) | 2022.05.08 |
---|---|
흑미밥 짓는 법 비율만 알면 되요 (2) | 2022.05.07 |
오징어 데치기 시간 손질법 어렵지않아요. (0) | 2020.08.14 |
소고기육전만드는법 캠핑가서도 문제없을듯 (0) | 2020.08.12 |
매운 팽이버섯 불닭소스로 쉽게 만들기 (0) | 2020.08.11 |