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마늘쫑무침 황금레시피 알려드릴게요
마늘 특유의 매운맛때문에
마늘, 마늘쫑 못드시는 분들이 은근 많더라구요
제가 오늘 매운맛 없이 맛있게 만드는 레시피 알려드릴게요 :)
우선 마늘쫑을 반으로 잘라 준 후
손질을 해줄건데요~ 이 끝부분은 질기기도 하고
먹지 않아서 이 부분도 같이 잘라주세요
먹기 좋은 크기로 잘라 준 후
흐르는 물에 한번 씻어줍니다
냄비에 물을 넣고 소금 0.5를 넣어주세요
마늘쫑을 한번 데쳐줄거에요~
마늘쫑 데칠 물이 끓기전에 양념을 먼저 만들어줄거에요
마늘쫑무침 황금레시피 양념장 알려드릴게요!
고추장1, 간장2, 고춧가루1, 올리고당(물엿)1,
설탕1, 다진마늘1을 넣고 잘 섞어주세요
물이 끓으면 이제 마늘쫑을 넣고 데쳐줄거에요
오래 삶아주면 안되요
마늘쫑 데치는 시간은 50초~1분이면 됩니다
초록색으로 변했을때 불을 끄고
언능 채에 받쳐서 찬물 샤워를 해주세요
찬물 샤워 하고 온 마늘쫑!
물기를 제거해준 후 양념장에 무쳐줄거에요
미리 만들어둔 양념장입니다
잠시지만 잘 숙성되잇더라구요 ㅎ
숟가락을 사용해도 되고, 일회용장갑을 끼고 해도 되고
참기름 살짝 두른 후 잘 무쳐주세요
완성!
마늘쫑무침 황금레시피 완성입니다 :)
매운맛없이 먹을 수 있고 아삭한 식감도 살렸어요
다음번에는 장아찌 만들기로 돌아올게요!
반찬통에 넣어두고 꺼내먹으면 됩니다
그럼 맛잇게 드세요
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