본문 바로가기
cooking

대파 보관 방법 이렇게하면 한달 이상 먹어요

by borahae 2022. 5. 22.
728x90
반응형

안녕하세요 여러분들!

자취 8년차 직장인입니다 

1인가구다보니깐 야채같은거를 구매하면 

금방 시들고 상하더라구요 

그래서 청양고추, 대파 보관 방법은 

웬만한 주부님들처럼 잘 보관하거든요! 

그래서 오늘 대파 보관 방법에 대해서 알려드리려고 합니다 

배달의민족 B마트에서 주문한 대파에요

1인가구는 요정도 대파면 한달 넘게 먹어요 

대파만 먹는거도 아니고 요리할때 사용하잖아요 

대파는 보관만 잘 하면 한달 이상도 먹을 수 있어요 

대파 뿌리를 잘라내준 후 지저분한 껍질은 벗겨주세요 

그리고 갈라진 끝부분이나 상한부분도 잘라내주세요 

대파 뿌리로 육수 내시는 분들도 있던데 

저는 사용할 일 없어서 버렸는데 

사용하실거면 사용하면 됩니다! 

깨끗하게 손질 된 대파! 

이제 반찬통 크기게 맞게 잘라주세요 

반찬통이 없다면 지퍼백에 보관해도 되요 

집에 반찬통 큰거뿐이라 저는 

2조각 크게 잘라줬습니다 

흐르는 물에 대파를 깨끗하게 씻어주세요 

잎 사이사이도 다 씻어줍니다 

스테인리스 통에 보관하는게 제일 오래가더라구요

플라스틱통이나 유리통도 상관없습니다! 

원래는 지퍼백에 보관했는데 오늘은 스테린리스 통이 있어서 

여기에 보관햇어요 

우선 키친타올을 깔아주세요 

키친타올로 대파 물기를 제거해주세요

대파는 물기를 제거하고 냉장 보관해야 

오래두고 먹을 수 있습니다 

지퍼백 보관도 가능해요

 

양이 많을때는 라면이나 찌개에 넣어서 먹으려고 

송송 썰어서 일회용 봉지에 담아서 냉동 보관도 하고 있어요 

그렇게 하면 찌개나 라면 끓일때 한주먹씩 넣어서 먹기 좋거든요 

 

물기 제거한 대파를 키친타올에 하나하나 올려주세요

물기는 꼼꼼하게 제거해주세요 

남자친구가 유튜버 김대석 셰프님을 구독중인데 

셰프님은 소주 한병을 부어서 보관하더라구요?

그러면 오래 두고 먹을 수 있다던데 

다음에는 그렇게 해봐야겠어요! 

이렇게 보관하면 한달 이상 먹을 수 있습니다 

시간 좀 지나서 키친타올이 젖으면 

갈아주고 하면 됩니다 

1인 가구, 신혼부부 분들에게 좋은 

보관방법이에요 ! 

키친타올 위에 덮고 뚜껑닫아주면 끝! 

그럼 안녕히계세요 

728x90
반응형