본문 바로가기
cooking

매운 팽이버섯 불닭소스로 쉽게 만들기

by borahae 2020. 8. 11.
728x90
반응형

 

 

안녕하세요! 보라입니다 

친구가 저번에 매운 팽이버섯 요리라고 유튜브 하나를 보내주길래 봤는데 너무 맛있어보이더라구요 ㅠㅠ 그래서 언젠가 한 번 해먹어야지 했는데 남자친구가 영상을 보내더니 불닭소스로 만들어줄 수 있냐고 물어보길래 한번 해보자! 하고 장을 봐서 왔네요 진짜 초 간단하고 쉽게 만들 수 있는 요리입니다.

 

재료

팽이버섯, 청양고추, 대파

 

불닭소스 양념

불닭, 설탕, 다진마늘, 고추장, 고추기름

 

난이도 : 하 

 

 

 

 

우선 양념에 넣을

청양고추를 잘게 다져주세요

반으로 잘라서 썰면 잘썰려요!

그리고 대파도 송송 썰어줍니다.

 

 

 

 

매운 팽이버섯 

불닭소스 양념 만들기

(숟가락 기준) 

 

팽이버섯 1봉지

청양고추2개 

불닭소스 4 

다진마늘 1

설탕 1.5

고추장 1

고추기름 2

 

 

불닭소스랑 고추기름을 많이 넣을수록 

맵고 맛있더라구요~

불닭소스는 취향에 따라 조절해서 

넣으세요 

 

 

 

 

팽이버섯이랑 같이 먹으려고

살치살도 사왔어요

유튜버가 매운 팽이버섯을 살치살에 싸먹는거 보고

무조건 소고기랑 같이 먹어야된다고

사왔습니다.

 

 

 

 

팽이버섯은 밑에 부분을 

많이 잘라버리면 모양이 흐트러지거든요

밑 부분을 요정도로 조금 남게 잘라주세요!

칼로 살짝 잘라서

흐르는 물에 깨끗하게 살살 씻으면 되요

이렇게 모양이 잡힌답니다 !

팽이버섯 1봉지 기준이에요~! 

 

 

 

 

그 사이에 

살치살도 완전 맛있게 구워짐 ㅠㅠ

소고기랑 먹으니깐 진짜 미쳤더라구요 ,,

고기랑 드세요!

 

 

 

 

후라이팬에 바로 올려서 구워주기 ! 

다른분들 보니깐 

버섯을 한번 삶아서 후라이팬으로

옮기기도 하던데 그럴필요없어요

그냥 후라이팬에 올리고 양념이랑 같이

구워주면 끝 !!

 

 

 

 

양념을 부어서 익혀줍니다 

약불에 익혀주면 되요

매운걸 좋아하시면 불닭이랑 청양고추를

더 추가하시면되요! 

 

 

 

 

위에 고추장 이런 재료가 없으신 분들은 

그냥 불닭소스만 뿌려도 맛있을꺼같아요

근데 약간 부족한 맛이긴 해요 ㅠㅠ

불맛 향미유 이런거도 많이 넣으시던데 

다음엔 그거 넣어서 해봐야지 ㅎㅎ 

 

 

 

 

송송 썬 대파는

위에 이렇게 올려줍니다!

 

 

 

 

버섯은 금방 익거든요 

약불에 익혀주면서 먹었는데 존맛탱 ,,

 

 

 

 

식감 진짜 미쳤당 

다들 아시죠 .. 버섯 씹는소리 ;;

 

 

 

 

매운 팽이버섯 불닭소스로

간단하게 만들어 먹어요! 

또 만들어먹어야지 

 

 

728x90
반응형