양파 간장절임 만드는 법
장아찌 황금레시피
안녕하세요! 보라입니다
친구들이랑 고기를 먹기 위해서 양파를 구매했는데 쿠팡 프레시에 3kg 이렇게 파는 거예요 ㅠㅠ 그래서 어쩔 수 없이 구매를 했는데 생각보다 더 많길래 당황 ㅎㅎ; 이걸 그냥 보관하자니 상하거나 곰팡이가 필꺼같아서 양파 간장절임 만드는 법을 포스팅할 겸 양파 장아찌를 만들었어요!!! 저만의 황금 레시피입니다. 따라만 하시면 돼요~!! 실패할 수가 없는 비율이에요 후후
양파 간장절임 만드는법
양파 장아찌 황금레시피
준비물 : 양파, 청양고추
양념 소스 : 식초, 간장, 물, 설탕
난이도 :하
우선 양파를 손질해주세요!
껍질을 벗기고 꼭지도 다 따주세요 :)
양파 간장절임을 만들기 위해서 먹기 좋은 크기로 잘라주세요! 한입사이즈가 좋아서 먹기 좋은 사이즈로 잘라줬어요 사진에는 양파가 4개지만 실제로는 5개를 사용했어요!
매운맛을 조금 주기 위해서 청양고추도 넣어줬답니다. 양파 5개에 청양고추 6개! 만들고나니깐 청양고추가 모자란감이 있더라고요 ㅠㅠ 매운 걸 좋아해서 그런지.. 약간 매운맛이 덜 하긴 했어요 기호에 따라서 더 넣으시는 걸 추천드릴게요
진짜 실패할리가 없는 비율입니다
간장 1 : 식초 1 : 설탕 1 : 물 1
양파 간장절임 만드는법에서 제일 중요한 비율이에요!!! 약간 신걸 좋아하시는 분들은 식초를 조금 더 넣으시면 되고요. 이 조합으로 맛없다고 하는 사람이 없었어요 1:1:1:1의 조합이 황금 레시피입니다.
고깃집에서 먹는 그런 간장소스 맛이 나요!!
종이컵 기준으로 만드시면 되고요~ 전 집에 있는 컵에 담아서 1:1:1:1의 비율로 간장 장아찌를 만들었습니다. 종이컵 기준 아니더라도 같은 컵에 용량을 똑같이 해서 만들면 돼요!! ㅎㅎ 기호에 따라 조금씩 추가하시면 된답니다.
이 상태 그대로 냄비에 소스를 끓여줄꺼에요! 식초는 마지막에 넣는 걸 추천드려요 :) 팔팔 끓여주세요
우선 손질한 양파와 청양고추를 통에 담아주고 소스 부을 준비를 하고 있습니다 ㅎㅎ 아삭아삭하니 맛있게 먹기 위해서!
소스를 안식히고 그냥 넣는다고? 할 수도 있겠지만 수분이 많은 야채들이라 뜨거운 상태 그대로 넣어줘야 아삭한 식감을 유지해줘요! 그래서 식혀서 소스를 붓는 게 아니라 뜨거운 상태 그대로 부어주세요
이 상태로 하루 정도 실온보관으로 숙성시킨 다음 냉장고로 옮겨주면 돼요! 뜨거운 상태에 그대로 부어주기 때문에 유리통에 담아주세요 :)
양파 간장절임 만드는법 양파 장아찌 황금 레시피 따라만 하세요!!
'cooking' 카테고리의 다른 글
대패삼겹살 김치찌개 완전 쉬워요 (0) | 2020.04.02 |
---|---|
소라게발 먹는법 맛있게 쪄서 먹어요 (0) | 2020.04.01 |
청양고추 보관법 오래도록 싱싱하게 먹어요 (1) | 2020.03.30 |
깐양파 보관법과 양파 매운맛 없애는 방법 (빠르고 간단하게!) (0) | 2020.03.27 |
미나리 거머리제거방법 손질법 완전 간단해요 (효능,부작용) (0) | 2020.03.25 |