728x90
반응형
건강에 좋은 시금치
제가 좋아하는 반찬이기도 해요
초간단하게 무치는 법 알려드릴게요
우선 시금치 무침을 만들기 전에
손질 먼저 해줘야되는데요
뿌리 부분은 칼로 슥슥 밀어주면
깨끗하게 손질됩니다 여기서 물로 헹궈서
바로 사용하면 되요
큰 잎은 하나씩 떼주세요
물로 깨끗히 헹궈주세요
냄비에 물을 넣고 소금1숟가락을 넣어주세요
물이 끓기 시작하면 시금치를 넣고 30초간 데쳐줍니다
금방 익기 때문에 조금만 데쳐주시면 되요
채에 받쳐 물기를 꾹 짜주세요
다진마늘1, 액젓1, 매실청1(생략가능), 참기름1을
넣고 무쳐주세요
통깨뿌리면 끝! 맛잇게 드세요
728x90
반응형
'cooking' 카테고리의 다른 글
매운 어묵 오뎅 볶음 초간단하게 만드는 법 (0) | 2023.12.10 |
---|---|
숙주나물 무침 데치기 초간단 레시피 (0) | 2023.12.10 |
전기 밥솥으로 완숙 계란 삶는법 찌기 완전 쉽고 맛있어요 (0) | 2023.08.09 |
코스트코 추천템 냉동 아르헨티나 붉은새우 이지필 갈릭버터 후기 (0) | 2023.02.16 |
에어프라이어 새송이 버섯구이 육즙 터지게 굽는법 (0) | 2022.11.01 |