본문 바로가기
cooking

시금치 나물 무침 무치는법 데치기 완전 쉬워요

by borahae 2023. 12. 10.
728x90
반응형

건강에 좋은 시금치

제가 좋아하는 반찬이기도 해요

초간단하게 무치는 법 알려드릴게요  

우선 시금치 무침을 만들기 전에

손질 먼저 해줘야되는데요

뿌리 부분은 칼로 슥슥 밀어주면 

깨끗하게 손질됩니다 여기서 물로 헹궈서

바로 사용하면 되요

큰 잎은 하나씩 떼주세요

물로 깨끗히 헹궈주세요 

냄비에 물을 넣고 소금1숟가락을 넣어주세요

물이 끓기 시작하면 시금치를 넣고 30초간 데쳐줍니다

금방 익기 때문에 조금만 데쳐주시면 되요

채에 받쳐 물기를 꾹 짜주세요

다진마늘1, 액젓1, 매실청1(생략가능), 참기름1을

넣고 무쳐주세요

통깨뿌리면 끝! 맛잇게 드세요 

728x90
반응형