본문 바로가기
cooking

맑음 콩나물국 맛있게 끓이는법 초간단!

by borahae 2022. 9. 18.
728x90
반응형

시원한 콩나물국을 좋아해서 식힌 후 냉장고에 넣어두고
시원하게 먹는데 이게 은근 별미거든요 :)
콩나물 건져서 비빔밥 해먹기도 좋고 라면에 넣어 먹어도
맛있더라구요 :)
오늘 맑은 콩나물국 맛있게 끓이는 레시피 알려드릴게요

물 1리터에 다시마 4장 넣어주세요

다시마 없으면 다시팩 사용해도 됩니다 

콩나물은 흐르는물에 깨끗하게 씻어주세요

그리고 물기 빼주세요

다시마는 5분만 끓여주고 건져주세요

오래 끓이면 점액질이 나와요 

 

콩나물을 넣고 다진마늘1, 액젓1을 넣어주세요

콩나물은 처음부터 뚜껑을 닫고 끓이거나

열고 끓여야되고 중간에 열거나 닫으면

비린내가 날 수 있어요 

콩나물이 어느정도 익었을때 대파를 넣고

부족한 간은 소금으로 해주세요 

맑은 콩나물국 맛있게끓이는법 완성!

초간단하죠? 해장으로도 좋고 시원하게 먹으려면

냉장고에 넣어두고 먹으면 됩니다 

728x90
반응형