728x90
반응형
시원한 콩나물국을 좋아해서 식힌 후 냉장고에 넣어두고
시원하게 먹는데 이게 은근 별미거든요 :)
콩나물 건져서 비빔밥 해먹기도 좋고 라면에 넣어 먹어도
맛있더라구요 :)
오늘 맑은 콩나물국 맛있게 끓이는 레시피 알려드릴게요
물 1리터에 다시마 4장 넣어주세요
다시마 없으면 다시팩 사용해도 됩니다
콩나물은 흐르는물에 깨끗하게 씻어주세요
그리고 물기 빼주세요
다시마는 5분만 끓여주고 건져주세요
오래 끓이면 점액질이 나와요
콩나물을 넣고 다진마늘1, 액젓1을 넣어주세요
콩나물은 처음부터 뚜껑을 닫고 끓이거나
열고 끓여야되고 중간에 열거나 닫으면
비린내가 날 수 있어요
콩나물이 어느정도 익었을때 대파를 넣고
부족한 간은 소금으로 해주세요
맑은 콩나물국 맛있게끓이는법 완성!
초간단하죠? 해장으로도 좋고 시원하게 먹으려면
냉장고에 넣어두고 먹으면 됩니다
728x90
반응형
'cooking' 카테고리의 다른 글
땡초김밥 만들기 다이어트 도시락 메뉴 추천 (0) | 2022.10.21 |
---|---|
불닭볶음면 라이스페이퍼 쌈 만들어먹기 (0) | 2022.09.28 |
꼬막무침 황금레시피 양념장 이대로만 하세요 (0) | 2022.07.15 |
부추비빔밥 초간단하게 만들어 먹기 (0) | 2022.07.15 |
김치콩나물국밥 맛있게 끓이는 법 황금레시피 (0) | 2022.06.13 |